Polenta 500gr

Polenta 500gr

Agotado

Producto no disponible en
Producto no disponible en Buenos Aires

Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.

Información del producto

La polenta es una harina gruesa elaborada a base de maíz amarillo (aunque también existe en variedades blancas), comúnmente precocida y lista para cocinar rápidamente. Es un alimento tradicional en la cocina del norte de Italia, aunque también es muy consumido en Argentina, Chile y otros países de América Latina. Su textura es suave y cremosa cuando se cocina, similar a un puré espeso, aunque también puede dejarse enfriar y cortar en porciones para freír, hornear o asar. Usos culinarios: Como acompañamiento: Servida caliente y blanda, como base para salsas, carnes guisadas, hongos o quesos. Gratinada: Enfriada y luego horneada o gratinada con queso. Frita o a la plancha: Una vez cocida y enfriada, se puede cortar en tiras o cuadrados y freírse o dorarse en sartén. En recetas dulces: También puede emplearse en algunas preparaciones dulces como tortas o budines. Modo básico de preparación (para polenta precocida): Hervir 1 litro de agua con sal (opcional: añadir un chorrito de leche o caldo). Verter lentamente 125 g de polenta en forma de lluvia, removiendo constantemente. Cocinar a fuego bajo durante 5-7 minutos sin dejar de revolver, hasta que espese. Agregar manteca, queso o condimentos al gusto.