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Información del producto
Editorial: Letra Viva. Páginas: 144. Idioma: Español. Reseña Del Libro: No Fue Hasta Los Años 50 Del Siglo XX Que el Acceso a la Comida se Volvió Socialmente Asequible. Pasamos de Hambrunas a su Contracara: La Obesidad Como Pandemia. En Las Décadas de 1960 y 1970, Con el Auge de Los Cuerpos Delgados Como Modelo Central de Belleza, se Instaló en Nuestra Vida Cotidiana la Cultura de la Dieta. Surgieron Programas Restrictivos, Basados en un Supuesto ''sentido Común'', Con Resultados Fallidos: Algunos Sin Sustento Científico y Otros Claramente Contraproducentes. Recién Pasada la Primera Década Del Siglo XXI Comenzaron a Aparecer Explicaciones Científicas Relevantes Que Cuestionan el Modelo Dietante. Una Gran Influencia Fue el Crecimiento Global de Los Trastornos Alimentarios, Patologías Sin Origen Viral Pero Con Una Clara a íz Sociocultural. A Medida Que se Consolidó Una Imagen Idealizada de Belleza –Delgada o Extremadamente Delgada, se Naturalizó un Estereotipo Rígido y Discriminatorio Que Condena el Sobrepeso. El 86% de Las Mujeres Afirman Estar Disconformes Con su Cuerpo. El Patógeno no es Externo: Somos Nosotros, Comunicando, Contagiando Nuestras Preferencias, Que se Vuelven Exigencias, Críticas, Acoso y Discriminación. El Autor Plantea un Eje Central: ¿Cómo Deconstruir en Niños y Adolescentes Una Creencia Social Tan Poderosa? Desde Una Mirada Crítica.